2017.07.  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 2017.09.
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- (--) --:--
MOCHIKOケーキ
mochiko1.jpg
ハワイのローカルフードによく登場する
MOCHIKO(もち米の粉)

これを使ってケーキを焼いてみた。

DSCF2724.jpg
黒いぶつぶつは黒ゴマ

mochiko-cake1.jpg
あんこたーっぷり もちもちっ

バター風味のもっちりした
たい焼きって感じ。

カンタンでうまっ!


参考レシピはこちら
Cpicon アメリカ産まれ?もち粉のケーキ by NANA617




   
ブログランキング参加中デス
スポンサーサイト
2009.03.10 (Tue) 10:21
COMMENT
NO TITLE
もっちり系、好物だよ~。
ブルーベリー?って思ったら餡子なのか~。
薄力粉とか一切入ってなくて、もちこだけなんだね。
やばい。うまそう。
FROM noah 2009.03.10. (Tue) 17:47 URL [EDIT]
NO TITLE
今週中に作るわ!めちゃめちゃおいしそ~。お腹空いてきたわ(^-^)。
FROM Rika 2009.03.10. (Tue) 18:40 URL [EDIT]
→noahさま
あんこたっぷりなのよー
カロリー考えると恐ろしいけど・・・うまかったョ(^-^;)
FROM Amy 2009.03.11. (Wed) 10:06 URL [EDIT]
→Rikaさん
簡単でうまっデシタ!
時々、あんこがムショウに食べたくなるザ・日本人夫婦デス(笑)
FROM Amy 2009.03.11. (Wed) 10:09 URL [EDIT]
NO TITLE
あんこ無性に食べたくなるなる!!
我が家はパパは嫌がるけど、子供もトーストにあんこ乗せる名古屋食べが大好き!
このケーキもめっちゃ美味しそう!!
トライしてみます!
FROM あっきー 2009.03.11. (Wed) 23:52 URL [EDIT]
NO TITLE
うわっ!おいしそ~
モチモチな食間であんこが入ってるって聞いただけで美味しそうだよ~

この餅粉、見るだけで作ったことがなかったけど、これでモチを作ってる人が多かったよ。
FROM ハチ 2009.03.12. (Thu) 01:42 URL [EDIT]
NO TITLE
おいしそー!あんこもあるし、今度作ってみるー!これって日本にはないんだっけ?アメリカには普通にどこにでもあるのにね。うちの近所の八百屋にもあったよ。
FROM チェリー 2009.03.12. (Thu) 02:44 URL [EDIT]
NO TITLE
美味しそう。。。 今度作ってみようかな?
でも、ちょっとカロリー高そうですよね。
今ダイエット中なんだよなぁ。。。
FROM ナイア 2009.03.12. (Thu) 16:06 URL [EDIT]
→あっきーちゃん
小倉トースト!ナツカシイ(笑)
あんこってなんかすんごく食べたくなるときあるよね!
FROM Amy 2009.03.17. (Tue) 07:21 URL [EDIT]
→ハチちゃん
チチモチとかモチコチキンなんかハワイでは有名だよねー
「もち粉」かなり使えそう!
FROM Amy 2009.03.17. (Tue) 07:23 URL [EDIT]
→チェリーちゃん
モチ粉って日本にもあるのかな?日本じゃ聞いたこともなかったよ~
モチコSFにも売ってるの?
これカンタンだから作ってみて~
FROM Amy 2009.03.17. (Tue) 07:25 URL [EDIT]
→ナイアさん
これ・・・カロリーかなり高いハズ
ダイエット中はマズイです(笑)

FROM Amy 2009.03.17. (Tue) 07:27 URL [EDIT]
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
TRACKBACK
TRACKBACK URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。